0.00 (0 voti)

Un piatto freddo dedicato a quelle giornate autunnali in cui ancora ci si può godere il tepore del sole e i colori caldi delle foglie degli alberi. La versione originale di questa ricetta è in un vecchio numero della rivista "Da Noi", io l'ho adattata in versione vegetariana e ho aggiunto la saba, che per me ci sta benissimo!

INGREDIENTI

  • 12 Fichi rosa
  • 600 gr Mozzarella di bufala
  • 12 Fette di salame vegetale
  • Rucola
  • Saba
  • Olio d'oliva
  • Sale, Pepe

Se cerchi un consiglio sul salame vegetale, puoi vedere il mio articolo sul blog dedicato ai prodotti vegetariani: Le mie alternative alla carne e al pesce

ISTRUZIONI

01Sbuccia i fichi e tagliali a metà. Condiscili con sale, pepe e un filo di olio di oliva e lasciali marinare.

02Infilza in uno spiedino di legno una fettina di mozzarella di bufala, 2 mezzi fichi e chiudi con una fettina di salame ripiegata.

03Disponi in un piatto piano la rucola e condiscila con olio d'oliva e un pizzico di sale.

04Appoggia gli spiedini sulla valerianella e irrora con la saba.

Numero di persone: 6
Tempo: 15'
Numero di pezzi: 12

Voti

Valutazione Complessiva

Bongusta.it All Rights Reserved.