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Di solito il sedano con le noci viene servito a crudo e in varie versioni, questo invece è cotto. È un antipasto dal gusto particolare: fresco e molto delicato, è perfetto da servire prima di un arrosto dal sapore forte.
Per una versione vegana puoi sostituire il burro con la margarina (ma non è precisamente la stessa cosa).

INGREDIENTI

  • 1 sedano bianco
  • 1 arancia
  • 25 gr gherigli di noce
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • Burro o margarina

Suggerimento: rosola le noci solo all’ultimo momento, così restano croccanti.

ISTRUZIONI

01Taglia il sedano a pezzetti di due cm (anche più piccoli). Usa solo la parte bianca.

02Taglia a filettini sottili la scorza dell’arancia. Spremi l’arancia.

03Metti i filetti di sedano in una casseruola con il succo dell’arancia. Copri e cuoci per circa 5/6’.

04A parte, rosola nel burro i gherigli di noce fino a che diventeranno croccanti.

05Unisci le noci rosolate al sedano insieme ai filetti di scorza, poi aggiungi il prezzemolo, mescola e servi.

Numero di persone: 4
Tempo: 20'

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