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La ricetta dei pomodorini confit è semplicissima, basta tagliere e condire i pomodorini e al resto pensa il forno. Il risultato sono dei pomodorini dolci, aromatici e leggermente caramellati buonissimi come aperitivo o come condimento per bruschette e pasta  

Numero di persone: 1
finocchi al latte di capra gratinati
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Con questa ricetta scongiuriamo il rischio "cibo da ospedale" che è sempre moooolto alto quando si tratta di servire finocchi cotti . Perché diciamolo, i finocchi sono buoni crudi, ma da cotti nove volte su dieci si trasformano in un ammasso triste e moscio e dal colore non ben identificato. Questi invece sono appetitosi grazie alla cremina di latte e alla gratinatura finale con il formaggio e si mantengono comunque leggeri.

Ho usato il latte di capra perché come tanti non digerisco il latte vaccino ma, al di là di questo, anche perché lo trovo molto più gustoso, tanto che ormai quando mi capita di bere latte normale ho sempre l'impressione che sia stato annacquato.
Se a voi non piace potete sostituirlo, in questo caso consiglio di usare il pecorino per la gratinatura.

Numero di persone: 3
Tempo: 20'
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Ricetta seplicissima in un abbinamento esotico e strepitoso scoperto per caso tra una sperimentazione e l'altra :-)

Numero di persone: 4
Tempo: 20'
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Fresco e morbido sformato perfetto per un pranzo in giardino. Ricetta molto semplice anche se dai tempi di cottura lunghi.

Numero di persone: 6
Tempo: 1h
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Sformatini di erbette molto semplici da preparare e con un ripieno molto gustoso. Ideale l'accostamento primaverile tra bietole e asparagi.

Numero di persone: 6
Tempo: 40'
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Piatto di origine germanica. La ricetta si trova anche sul web, ma questa versione è stata elaborata e sperimentata da me più volte. I tempi di cottura sono variabili, dipendono dalla qualità e freschezza del cavolo. La dose di aceto dipende dai gusti personali, io non ne metto troppo altrimenti sembrerebbe di mangiare i crauti (squisiti, ma altra cosa).

Numero di persone: 4
Tempo: 1h 40'
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I broccoli diventano saporitissimi con questo pesto di noci, pecorino e basilico. A prova di bambini!

Numero di persone: 4
Tempo: 15'
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Di solito il sedano con le noci viene servito a crudo e in varie versioni, questo invece è cotto. È un antipasto dal gusto particolare: fresco e molto delicato, è perfetto da servire prima di un arrosto dal sapore forte.
Per una versione vegana puoi sostituire il burro con la margarina (ma non è precisamente la stessa cosa).

Numero di persone: 4
Tempo: 20'
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Ricetta storica di Sale&Pepe, leggermente riadattata e super collaudata. Molto semplice da preparare, anche se la cottura nel complesso è piuttosto lunga.

Numero di persone: 6
Tempo: 1h 30'
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La tradizionale ricetta del pollo con le mandorle cinese rivisitata in chiave vegan utilizzando il tofu al posto del pollo. Il risultato è strepitoso.

Numero di persone: 6
Tempo: 5h 20'

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