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Questa è una ricetta molto semplice che arriva dal 1800 ed è classificata come Ricetta Tradizionale Italiana. I bambini in genere la adorano e infatti nel 1970 è stata inserita nel Manuale di Nonna Papera col nome di Salame Vichingo. Noi abbiamo in casa una 3° Edizione del 1971 e ancora oggi ci divertiamo a cercare spunti e ispirazioni! Il salame al cioccolato si può aromatizzare a piacere, aggiungendo una tazzina di caffè o un bicchierino di liquore (rhm, curaçao, ecc...) ma in genere i bambini preferiscono la versione base!

INGREDIENTI

  • 150 gr Biscotti secchi
  • 125 gr Zucchero semolato
  • 60 gr Burro
  • 60 gr Cacao amaro
  • 3 Tuorli
  • 1 Tazzina di caffè espresso (fac.) oppure 1 Bicchierino di liquore (fac.)

ISTRUZIONI

01Taglia il burro a pezzetti e lascia ammorbidire a temperatura ambiente.

02Trita grossolanamente i biscotti nel mixer, o nel Bimby (2" vel. Turbo per 2-3 volte poi 4" vel. 4) e metti da parte.

03Monta i tuorli con lo zucchero (Bimby: 4' vel. 4).

04Aggiungi il burro morbido e il cacao setacciato e amalgama fino a ottenere una crema (Bimby: 4' vel. 4)

05Aggiungi i biscotti e mescola fino a ottenere un impasto (Bimby 1' vel. 2-3 spatolando).

06Metti l'impasto ottenuto su un foglio di alluminio, dandogli la forma di un salametto, quindi riponi in frigorifero e lascia riposare per circa 2h 30'.

07Servi tagliato a fette come se fosse un vero salame.

Numero di persone: 6
Tempo: 3h

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