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Le classiche frittelle americane, da servire con abbondante sciroppo d'acero, e topping a piacere (cioccolato fuso, panna montata, burro d'arachidi, ecc...) secondo la ricetta di Vittorio di vivalafocaccia.com

INGREDIENTI

  • 180-185 g farina 0 (Manitoba 13% proteine)
  • 250 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 50 g zucchero
  • 16 g lievito per torte
  • 4 g sale
  • 1 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • Topping a piacere (sciroppo d'acero, panna montata, cioccolato fuso...)

L'unica modifica che ho apportato alla ricetta originale è l'aggiunta dell'indicazione relativa alla percentuale di proteine nella farina utilizzata. Per verificarla, controlla sulla confezione il contenuto in grammi delle proteine per 100 grammi di farina. Inoltre, a differenza di Vittorio, ho cotto le frittelle in una normale padella antiaderente, scaldata sul fornello "grande" con il fuoco al minimo.

ISTRUZIONI

01Mescola tutti gli ingredienti nel mixer (io ho utilizzato il Bimby: 3min vel. da 3 a 6).

02Versa l'impasto a mestoli sulla padella calda e forma le frittelle.

03Gira le frittelle quando sulla superficie dell'impasto cominceranno a formarsi delle piccole bolle. Cuoci da entrambe i lati e servi i pancake caldi, guarniti a piacere.

Numero di persone: 6
Tempo: 30'
Numero di pezzi: 8

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