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Ricetta per una pasta fresca e leggera, con condimento a freddo a base pomodorini marinati con olio di oliva ed erbe aromatiche, che si accompagna benissimo con formaggi semi-stagionati, tagliati a dadini.

INGREDIENTI

  • 400 gr di pomodorini
  • 320 gr di pasta tipo penne
  • 3 spicchi d'aglio
  • 200 gr di caprino semi-stagionato (oppure scamorza, o altro formaggio a scelta)
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Olio d'oliva
  • Sale

ISTRUZIONI

Preparazione ricetta pasta pomodorini e caprino Preparazione ricetta pasta pomodorini e caprino Preparazione ricetta pasta pomodorini e caprino

01Pulisci i pomodorini, lavali, asciugali e tagliali a spicchi.

02Metti i pomodorini in una ciotola con 3 spicchi di aglio schiacciati, le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e abbondante olio di oliva. Mescola e lascia insaporire (minimo venti minuti, ma puoi lasciare marinare fino a due ore, per un risultato più saporito).

03Taglia a cubotti o a lamelle irregolari il formaggio caprino semi-stagionato.

04Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Togli dalla marinata gli spicchi d'aglio schiacciati. Scola la pasta e condiscila con la marinata.

05Aggiungi il formaggio e mescola, lasciando che il formaggio si ammorbidisca leggermente con il calore della pasta.

Il pomodoro ("la sua polpa rossa, succosa e sensuale seminò lo scandalo"), il basilico ("nei culti antichi è associato alla fecondità e alla passione"), il prezzemolo ("balsamo con cui si ungevano il corpo"), l'aglio ("pianta sacra, erotica, medicinale e ricostituente") sono tutti citati nel testo "Afrodita" di I. Allende.

Preparazione ricetta pasta pomodorini e caprino Preparazione ricetta pasta pomodorini e caprino  
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Tempo: 20'

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