0.00 (0 voti)

Quando mi piace un prodotto è matematico che dopo un po' smettano di produrlo o diventi praticamente introvabile.
Stavolta è toccato ai grattoni all'uovo, un'ottima pastina per brodo, vellutate e zuppe. Spariti. Inesistenti. 

Giusto per accontentare il fidanzato - ché io sono più tipo da stelline - ho deciso di provare a farli a casa.
L'esperimento è riuscito e ora ne faccio sempre grandi quantità che poi congelo per averli sempre a disposizione.
Qui sotto riporto dosi e ricetta per uovo con cui si ottengono circa 180 gr di pasta. Se si vuole aumentare le quantità è meglio lavorare un solo uovo per volta, altrimenti si fa fatica a ottenere i grattoni della giusta grandezza.

Numero di persone: 3
Tempo: 10' + 1 o 2h di riposo
0.00 (0 voti)

La ricetta della pasta verde agli spinaci. Da abbinare alla classica pasta all'uovo (paglia e fieno) o da condire con sughi rustici (ad esempio ai funghi).

Numero di persone: 10
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

In questa ricetta il pomodoro e il basilico sono dentro la pasta! Una volta preparata può essere congelata e cucinata all'occorrenza, condita con un solo filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato.

Numero di persone: 10
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

Questa pasta contiene già i funghi tritati nell'impasto. Gustosa e perfetta per essere congelata e preparata all'occorrenza, si può condire con un semplice filo di burro fuso e un trito di prezzemolo.

Numero di persone: 10
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

Un condimento ideale da abbinare alla pasta al cacao.

Numero di persone: 6
Tempo: 15'
0.00 (0 voti)

Un classico di San Valentino, il cacao si abbina alla pasta all'uovo e bilancia il salato di svariati condimenti, come ad esempio una semplice salsa a base di carciofi.

Numero di persone: 10
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

Questa pasta, oltre ad avere un bellissimo colore, è molto delicata ed è perfetta per essere abbinata a una salsa ai quattro formaggi.

Numero di persone: 10
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

Pasta gustosa e fresca, cuoce in pochi minuti e si può condire con una semplice salsa a base di panna e arancia. Perfetta per essere surgelata e preparata in 5 minuti all'occorrenza.

 

Numero di persone: 10
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

Praticissima pasta all'uovo con asparagi e condimento a freddo a base di noci.

Numero di persone: 6
Tempo: 15'
0.00 (0 voti)

Adattamento gustosissimo di una vecchia ricetta de "La Cucina Italiana". Ricetta veloce e a prova di amici che non amano le melanzane.

Numero di persone: 4
Tempo: 15'

Bongusta.it All Rights Reserved.