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Di ispirazione turca, aromatizzata e resa particolare dal colore delle lenticchie. Ottima per rinfrancarsi un attimo da un anno veramente complicato.

INGREDIENTI

  • 225 g Lenticchie rosse secche
  • 2 cucchiai Concentrato triplo di pomodoro
  • Brodo vegetale
  • Dadolata di sedano, carota, cipolla
  • Zenzero fresco
  • Paprika, Cumino (in semi o in polvere), Curry
  • 3 spicchi Aglio
  • Menta fresca
  • Limone
  • Olio d'oliva, Sale, Pepe

ISTRUZIONI

01Scaldate l'olio in una pentola a bordi alti e preparate un soffritto con la dadolata di sedano, carota e cipolla.

02Aggiungete gli spicchi d'aglio tagliati a metà, e toglieteli quando saranno rosolati.

03Unite il pomodoro, la paprika, il curry, il cumino e lo zenzero grattugiato.

04Aggiungete le lenticchie, dopo averle schiacquate rapidamente sotto acqua fredda, quindi ricoprite con il brodo caldo.

05Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 40'.

06Con il frullino a immersione frullate in parte la zuppa, in modo che rimangano alcune lenticchie intere o semi-intere.

07Aggiungete sale e pepe e servite cospargendo con menta tritata e qualche goccia di succo di limone.

Numero di persone: 6
Tempo: 1h

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