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Ricetta sfiziosa, corroborante, dal gusto particolare piccante e profumato. Ottima anche come antipasto, da presentare in ciotoline prima di un piatto sostanzioso come il risotto o la pasta al forno.

INGREDIENTI

  • 4 pere non troppo mature (Red Bartlett o William)
  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio olio di mais o di girasole
  • 500 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaio scalogno (o cipollotto di Tropea) tritato
  • 3 cucchiai brandy
  • Prezzemolo
  • Sale

ISTRUZIONI

01Sbuccia le pere, tagliale a quarti e poi a fette sottili.

02Cuoci lo zenzero e lo scalogno con l’olio in una casseruola dal fondo pesante fino a che diventeranno trasparenti.

03Versaì il brandy, fallo evaporare e cuoci per 2 o 3 minuti.

04Unisci le pere, poi il brodo vegetale e il sale, copri parzialmente e fai sobbollire per 20’ circa (anche più, dipende dal grado di maturità delle pere).

05Frulla il tutto a crema con un frullatore a immersione, tenendo da parte alcune fettine di pera.

06Unisci il latte, oppure il latte e la panna, mescola bene e scalda di nuovo.

07Servi subito guarnendo con le fettine di pera e il prezzemolo tritato.

Numero di persone: 4
Tempo: 40'

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