0.00 (0 voti)

Di ispirazione turca, aromatizzata e resa particolare dal colore delle lenticchie. Ottima per rinfrancarsi un attimo da un anno veramente complicato.

Numero di persone: 6
Tempo: 1h
0.00 (0 voti)

Mi è venuta voglia di provare questa ricetta appena ho visto la versione dello chef Locatelli presentata all'ottava edizione di Masterchef. Il risultato è un mix di sapori intenso e avvolgente, perfetto per il pranzo di una assolata domenica primaverile.

Numero di persone: 6
Tempo: 40' più l'ammollo
0.00 (0 voti)

Ricetta sfiziosa, corroborante, dal gusto particolare piccante e profumato. Ottima anche come antipasto, da presentare in ciotoline prima di un piatto sostanzioso come il risotto o la pasta al forno.

Numero di persone: 4
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

Zuppa di mele perfetta per un primo agrodolce (essenziale il sapore affumicato) o per un antipasto originale in cocottine individuali.

Numero di persone: 4
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

Si tratta di una zuppa molto particolare, vera sinfonia di sapori, una variante veg/vegan di un piatto tradizionale argentino, che viene preparato per le feste dell’Avvento, il famoso “logro”.

Numero di persone: 6
Tempo: 40'
0.00 (0 voti)

Per questa ricetta servirebbe il brodo dashi (a base di tonno essiccato), noi l'abbiamo adattata utilizzando alga kombu (preziosissima per la digestione) e brodo vegetale.

Numero di persone: 6
Tempo: 20'
0.00 (0 voti)

Una minestra le cui origini si perdono nella notte dei tempi, ne è la dimostrazione il fatto che è chiamata anche “Minestra Etrusca”. Racchiude in sé alcuni degli ingredienti tipici della cucina toscana, come il farro, le lenticchie e l’olio extravergine di oliva. Molto gustosa e nutriente, ottima per i periodi freddi dell’anno.

Numero di persone: 2
Tempo: 1h
0.00 (0 voti)

Ricetta antica molto saporita e naturalmente energizzante.

Numero di persone: 6
Tempo: 25'
0.00 (0 voti)

Piatto povero tradizionale della cucina toscana di origini contadine ricchissimo di nutrienti e vitamine.

Numero di persone: 6
Tempo: 3h 15'
0.00 (0 voti)

Zuppa di origine toscana che arriva dritta al cuore nelle giornate di freddo invernale!

Numero di persone: 8
Tempo: 45'

Bongusta.it All Rights Reserved.