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Di ispirazione turca, aromatizzata e resa particolare dal colore delle lenticchie. Ottima per rinfrancarsi un attimo da un anno veramente complicato.

Numero di persone: 6
Tempo: 1h
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Mi è venuta voglia di provare questa ricetta appena ho visto la versione dello chef Locatelli presentata all'ottava edizione di Masterchef. Il risultato è un mix di sapori intenso e avvolgente, perfetto per il pranzo di una assolata domenica primaverile.

Numero di persone: 6
Tempo: 40' più l'ammollo
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Classica ricetta autunnale molto semplice, da provare anche con altri tipi di funghi. Si può preparare anche in abbinamento alla Fonduta di parmigiano con cicoria ripassata.

Numero di persone: 6
Tempo: 30'
ricetta vellutata di ceci con salvia fritta e rosmarino
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Mi risparmio la solita menata sull'autunno, sul freddo che arriva e su quanto siano buone le vellutate in questa stagione, perché questa vellutata è buona sempre. Anche se fuori ci sono 40° basta lasciarla intiepidire per mangiare un piatto gustoso e sano che non ti fa sudare anche l'anima. 

Numero di persone: 4
Tempo: 30
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Ho provato questa ricetta al Fourghetti di Bruno Barbieri. Mi ha colpito particolarmente la cottura della cicoria, per nulla amara, e l'abbinamento con la classica fonduta di parmigiano.

Numero di persone: 6
Tempo: 30'
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Ricetta sfiziosa, corroborante, dal gusto particolare piccante e profumato. Ottima anche come antipasto, da presentare in ciotoline prima di un piatto sostanzioso come il risotto o la pasta al forno.

Numero di persone: 4
Tempo: 40'
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Ricetta tipica dell'Alto Adige, dove la cucina italiana si declina nelle varianti di stampo austriaco, producendo una serie di interessantissime zuppe, tra cui questa ottima pasta in brodo.

Numero di persone: 6
Tempo: 25'
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Zuppa di mele perfetta per un primo agrodolce (essenziale il sapore affumicato) o per un antipasto originale in cocottine individuali.

Numero di persone: 4
Tempo: 40'
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I passatelli emiliani con un tocco romagnolo (la scorza di limone) in un brodo vegetariano aromatico.

Numero di persone: 8
Tempo: 35'
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Si tratta di una zuppa molto particolare, vera sinfonia di sapori, una variante veg/vegan di un piatto tradizionale argentino, che viene preparato per le feste dell’Avvento, il famoso “logro”.

Numero di persone: 6
Tempo: 40'

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