0.00 (0 voti)

Un'ottima ricetta da sperimentare con le cipolle rosse D.O.C di Medicina (comune in provincia di Bologna noto per questo prodotto tipico).

INGREDIENTI

  • 1 kg gnocchetti di patate
  • 400 gr cipolle rosse
  • 40 gr zenzero fresco
  • 40 gr zucchero
  • 40 gr aceto bianco

ISTRUZIONI

01Trita grossolanamente le cipolle, rosolale nell'olio per 2-3 minuti, bagnale con l'aceto e unisci lo zucchero e lo zenzero grattugiato. Copri con 600 ml di acqua e cuoci per almeno 20' a fuoco vivace (aggiungi acqua se la preparazione dovesse asciugarsi troppo).

02Aggiusta la marmellata aggiungendo zucchero e aceto (a seconda dell'intensità di quest'ultimo).

03Lessa gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolali quando vengono a galla.

04Condiscili con la marmellata di cipolla, un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato.

Numero di persone: 6
Tempo: 35'

Voti

Valutazione Complessiva

Bongusta.it All Rights Reserved.