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Un'ottima occasione per sperimentare il sale affumicato, un ingrediente tipico danese e interessantissimo per gli amanti dei sapori forti! Ricetta semplice e perfetta come secondo, accompagnata da un po' di formaggi e sottaceti, o come spuntino. Ottima anche per impiegare qualche patata e un po' di cicoria magari avanzate da altre ricette!

INGREDIENTI

  • 2 rotoli (ca. 500 gr) di Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cespo di Cicoria
  • 5 patate
  • 1 cipolla
  • 100 gr Provolone piccante
  • 1 Uovo
  • 40 gr Burro
  • Curcuma
  • 2 spicchi di Aglio
  • Sale, Peperoncino, Sale affumicato
  • Olio d'oliva

ISTRUZIONI

01Pulisci la cicoria e lessala in acqua salata. Scola eliminando accuratamente l'acqua di cottura.

02Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella e fai imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati, quindi eliminali. Fai saltare la cicoria nell'aglio aromatizzato, condendo con curcuma e peperoncino, e aggiustando di sale.

03Pulisci le patate, riducile in dadolata e falle rosolare nel burro spumeggiante assieme alla cipolla tritata e con un pizzico di sale.

04Sbatti l'uovo intero in una ciotola. Srotola la pasta sfoglia in due teglie e spennella con l'uovo sbattuto.

05Cospargi le sfoglie con il provolone piccante grattugiato, quindi distribuisci la cicoria e le patate.

06Arrotola le sfoglie fino a formare due rotoli, aiutandoti con la carta da forno (solitamente già presente nelle confezioni). Spennella nuovamente con l'uovo sbattuto e cospargi con sale affumicato tritato al momento.

07Taglia i rotoli in tranci spessi 4-5 cm, disponili sulle teglie e cuoci in forno a 200°C per 20' o finchè non saranno dorati.

Numero di persone: 6
Tempo: 1h

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