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Questi biscottini salati e aromatizzati sono molto facili da fare e sono ottimi da servire all'aperitivo accompagnati o usati come base per salse, formaggi e mousse salate.

ISTRUZIONI

  • 250 gr. di farina 0
  • 100 gr. di burro
  • 30 gr. di olio extravergine di oliva
  • 50 gr. di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 8 foglioline di salvia
  • 3 rametti di rosmarino con aghi teneri
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 1 pizzico di pepe

STEPS:

01Metti la farina, il burro tagliato a pezzetti piccoli, l'olio, il sale e il parmigiano grattugiato finemente nel cestello dell'impastatrice o, se impasterai a mano, in una ciotola capiente.

02Se usi l'impastatrice come me, avvia a velocità 3 con il gancio a foglia fino a ottenere uno "sfarinato" in cui gli ingredienti si saranno uniti formando delle bricioline finissime. Se impasti a mano puoi ottenere lo stesso risultato pizzicando e sfregando gli ingredienti tra la punta delle dita.

03Lava e asciuga bene salvia a rosmarino, di quest'ultimo elimina i rametti e prendi solo gli aghi. Trita le erbe molto finemente nel mixer, aggiungi pepe, sale e l'uovo e frulla per qualche altro secondo.

04Aggiungi il composto liquido allo sfarinato e impasta velocemente per ottenere una massa di frolla compatta e omogenea.

05Avvolgi la frolla nella pellicola e lascia riposare un frigo 1 o 2 ore.

06Stendi la pasta su un foglio di carta forno sino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm. Ricava i biscotti con un coppapasta o un tagliabiscotti.

07Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Numero di persone: 1
Tempo: 2.30
Numero di pezzi: 35/40

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